Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 13:09В мире / Экономика

За три дня биткоин подешевел на $10 тыс

За предыдущие три дня стоимость биткоина снизилась на $10 тыс.


Биткоин резко подешевел, потеряв в «весе» $10 тыс.

По официальным данным, стоимость биткоина резко снизилась за последние трое суток. Ведущая криптовалюта на мировом финансовом рынке подешевела на $10 тыс. Сейчас за один биткоин дают менее $50 тыс., что стало первым подобным случаем с 17 февраля текущего года. Такое резкое удешевление биткоина стало причиной того, что ведущие мировые трейдеры криптовалюты всего за сутки стали беднее на $4,4 млрд.

Торги на бирже показали, что по состоянию на утро 23 февраля стоимость биткоина опускалась ниже отметки в $50 тыс. за единицу, достигнув показателя в $48,6 тыс. Специалисты заявляют, что ведущая мировая криптовалюта начала резко терять в стоимости после того, как 21 февраля был достигнут исторический максимум, позволивший преодолеть отметку в $58,3 тыс. за единицу.

По состоянию на 10:00 по Москве стоимость одного биткоина составляет $49,4 тыс. Официальная статистика свидетельствует о том, что за последние сутки эта криптовалюта подешевела на 12%. По данным сервиса bybt, мировые трейдеры только за прошедшие сутки потеряли $4,4 млрд. В результате этого, 466 тыс. пользователей криптобирж потеряли свои лидирующие позиции на данных финансовых площадках. Один из трейдеров потерял более $20,6 млн. на торгах с биткоином.

88% маржинальных позиций, которые были ликвидированы за последние сутки, относятся к типу длинных сделок. Объем ликвидированных позиций, принадлежащих к биткоину, составил $2 млрд. Что касается Ethereum, то здесь за прошедшие сутки были ликвидированы маржинальные позиции на $1 млрд. По официальным данным, 45% от всех закрытых за последние сутки маржинальных позиций относятся к криптобирже Binance.
Источник: www.rbc.ru

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также


Добавить комментарий