Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Пользователи узрели на парашюте марсохода «Персеверанс» скрытое сообщение

Как сообщили в NASA, долгожданная посадка марсохода «Персеверанс» на Красную планету успешно завершена, чего с замиранием сердца ждал весь мир. И пользователи тут же узрели на парашюте ровера некоторое скрытое сообщение, пишет Daily Mail.

Пользователи узрели на парашюте марсохода «Персеверанс» скрытое сообщение


Шестиколесный ровер стоимостью $2,7 млрд стал самой тяжелой и сложной астробиологической лабораторией, когда-либо отправленной на поверхность Красной планеты. Посадка, как и было запланировано, была совершена в районе кратера Езеро, где, как предполагается исследователями, 3,5 млрд лет назад находилось древнее озеро. Хотя, столь яркое событие назвали «семью минутами ужаса»: «Персеверанс» то и дело сбрасывал скорость и выбирал подходящий участок в полностью автоматическом режиме.

В то время допытливые пользователи обнаружили скрытое сообщение, оставленное NASA на внутренней части парашюта, на котором Perseverance приземлилось на Марсе, где в двоичном формате написано «Dare Mighty Things». Код был записан в подкладке из специального материала, изготовленного в Девоне, и хранился в секрете. Примечательно, никто из представителей американского ведомства не знал о чем именно идет речь, что стало известно только после отправленных снимков и видео с Красной планеты. Наблюдатели поняли, что белые и красные линии представляют собой единицы и нули двоичного кода, что в расшифровке является неофициальным девизом Лаборатории реактивного движения NASA, которая возглавляла большую часть миссии.

Исследователи отметили при этом, что особое сочетание красных и белых линий, выложенных по кругу - в первую очередь, предназначено для того, чтобы помочь центру управления полетом проверить, настолько ровно ровер приземлится на Марсе. На код же намекнул системный инженер NASA - Эл Чен (Al Chen).
Источник: www.dailymail.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий