Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 21:14Общество

Идея строительства здания для театра классического балета нашла поддержку министра культуры

20 февраля в Москве состоялась встреча министра РФ Ольги Любимовой с Наталией Касаткиной, художественным руководителем Государственного академического театра классического балета. В рамках встречи были подняты вопросы развития отечественной хореографии.
Идея строительства здания для театра классического балета нашла поддержку министра культуры


Ольга Любимова выразила заинтересованность в развитии классического русского балета. В частности, министр культуры поддержала идею возведения здания для Государственного академического театра классического балета. Напомним, что в этом году академический театр классического балета отмечает двойной юбилей: 55 лет со дня основания Игорем Моисеевым коллектива балета; 45 лет пребывания во главе театра Владимира Василева и Натальи Касаткиной.

Коллектив Moscow Classical Ballet – коллектив классического балета, известный во всем мире. Не смотря на всеобщее признание, он по сей день не имеет собственного здания. Репетиции до недавнего времени проходили на площадке, расположенной на пересечении улицы Скаковой и Ленинградского проспекта. Но, к сожалению, с недавних пор это строение приобрело статус долгостроя.

На встрече руководителя Натальи Касаткиной и Ольги Любимовой этот вопрос был поднят. Министр культуры выразила свою заинтересованность в строительстве «Международного центра балета» и дала поручение Татьяне Головкиной провести анализ принципов, на которых будет основываться возведение здания для Театра. Предполагается, что новый «дом балета» сохранит все лучшие традиции этого направления.

По результатам встречи Наталья Касаткина отметила, что Ольга Борисовна проявила свою заинтересованность в решении проблемы. Она отметила, что была рада видеть то, что и министерство вовлечено в процесс развития отечественной хореографии.

Дополнительная информация для СМИ:
телефон +7 (495) 945-10-10
e-mail [email protected]

Справка
В этом году Государственный академический театр классического балета отмечает 45 лет с момента, когда он был возглавлен Натальей Касаткиной и ее супругом Владимиров Василевым. Супружеская пара начали карьеру балетмейстеров в 1960 году и проявили себя как яркие новаторы. Постановка «Петр Первый» на собственной либретто привела Касаткину и Василева к присуждению Лауреатов Государственной премии ССР.

В 1997 году по инициативе Игоря Моисеева, супруги стали во главе Государственного концертного ансамбля «Классический балет». В 1992 году проект был переименован в «Государственный академический театр классического балета под руководством Н.Касаткиной и В.Василева.

Сегодня Moscow Classical Ballet известен во всем мире. Коллектив насчитывает 75 артистов. В репертуаре, в основном, спектакли классического наследия и собственные постановки. Гастроли происходят как по территории России, так и далеко за ее пределами. Однако, на родине, театр не имеет собственного помещения и вынужден выступать исключительно на сторонних площадках.

Автор: Роман
Читайте также


Добавить комментарий