Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
28 фев 10:12В мире / Топ дня

Японские СМИ призвали готовиться к войне с Россией

Японцы агрессивно отреагировали на сообщения о проведении плановых военных учений неподалеку от Курильских островов. Раннее информация появилась в изданиях «Йомиури симбун» и «Хоккайдо симбун» и на новостном сайте Yahoo News Japan, а также телеканалах TBS (Tokyo Broadcasting Corporation) и Hokkaido UHB News.

Японские СМИ призвали готовиться к войне с Россией


Министерство обороны России заранее предупредило японскую сторону о проведении плановых учений недалеко от Курильских островов. Однако иностранные медиаресурсы использовали данные, размещенные на сайте ведомства, трактуя их довольно однозначно. По мнению журналистов, в прибрежной зоне островов находится более 1000 военнослужащих и около 300 единиц военной техники. Особую настороженность вызывает присутствие как сухопутных войск, так и авиации и военно-морских частей, а также судов Тихоокеанского флота.


В последнее время учения проводятся с частотой раз в три месяца. Особое внимание уделяется использованию техники радиоэлектронной борьбы, которую японцы считают одной из самых продвинутых и эффективных в мире. Россия продемонстрировала возможность мощность собственных технологий во время конфликта в Сирии и событий на Украине в 2014.


Также на Курилах испытывают недавно разработанные боевые БЛА «Орлан-10», а также «Леер-3». Задействуются также беспилотные мини0транспортеры на гусеничном ходу, основной задачей которых является разведка. Японские специалисты считают, что таким образом отрабатывается так называемая электронная война. Наличие десантных войск объясняется подготовкой к береговой обороне Курильских островов, а система ПРО С-300 V4 должна защищать воздушное пространство.


В издании «Йомиури симбун» появилась информация о том, что Министерство обороны России 24 февраля разместило в окрестностях Южно-Сахалинска системы ПРО С-400. На канале Hokkaido UHB News регулярно появляются новости, что Россия развернула на Северных территориях учения, направленные на усиление военного потенциала, желая вернуть свой контроль над ними.

В свою очередь, японцы активно комментируют появляющиеся сообщения. Они считают, что не нужно ждать первых шагов от России, необходимо действовать решительно и готовиться к войне. Только в таком случае можно будет защитить свою независимость и территориальную целостность.
Источник: inosmi.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий