Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
02 мар 21:30В мире

Во время очередной провокации НАТО российский корвет открыл огонь

Очередная провокация со стороны разведывательного подразделения НАТО закончилась стрельбой российского корвета.

Во время очередной провокации НАТО российский корвет открыл огонь


Инцидент произошёл в водах Балтийского моря. Войска одного из разведывательных подразделений НАТО решили провести слишком агрессивную разведку возле границ Российской Федерации. Такое положение дел не понравилось корвету ВМФ России «Сообразительный». Чтобы пресечь провокацию и не допустить нарушения границ РФ, экипажу пришлось открыть огонь из нескольких артиллерийских установок корабля.
Как оказалось, это был всего лишь сценарий морских учений, которые проводились в акватории Балтийского моря.

«Российский корвет «Сообразительный» выдвинулся в район потенциального воздушного нападения, с использованием самолётов противника, после чего открыл огонь из артиллерийского комплекса А-190. Цель имитировал морской щит, установленный на воде. Моряки прекрасно справились с поставленной задачей, и поразили цель с первой же попытки», - отметили представители пресс-службы ВМФ России.


Стоит отметить, что данные учения стали актом демонстрации США и её союзникам по Североатлантическому Альянсу своих серьёзных намерений в отношении любых потенциальных провокаций. В последнее время возле границ и территориальных вод России наблюдается небывалая активность США и других представителей НАТО. До недавнего времени российские военные ограничивались лишь предупреждениями. Теперь пришло время показать, что флот готов реагировать быстро и жестко.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий