Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии

ЕС ввел новые санкции для политиков, что вели дело Алексея Навального. По словам экспертов Европейского Союза, эти государственные деятели грубо нарушили права человека.

ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии


В ЕС было решено ввести санкции против нескольких государственных деятелей Российской Федерации, которые, по мнению организации, нарушили закон. В список людей, против которых санкции будут введены, попали Александр Бастрыкин, Игорь Краснов, Виктор Золотов и Александр Калашников. Им будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также данным лицам нельзя проводить никакие финансовые операции на территории ЕС, то есть все их счета, что на момент вынесения решения были в странах, входящих в Европейский Союз, будут заморожены.

Александра Бастрыкина, главу СК, обвиняют в том, что он систематически мешал оппозиционерам России, не позволяя им высказываться, как это положено по нормам международного права. Также именно члены СК подняли вопрос о том, чтобы возбудить уголовное дело против Алексея Навального по поводу хищения им средств, что были собраны как пожертвования. Игоря Краснова, генерального прокурора, обвиняют в том, что по его решению условный срок Алексея Навального стал реальным, а также в том, что он был против, чтобы люди выходили на несогласованные акции протеста 23 января.


Виктор Золотов же, по словам представителя ЕС, замешан в жестоком подавлении сил протестующих и их дальнейшем задержании: 23 января было незаконно арестовано около 10000 человек, что является отрицательным рекордом для страны, говорит представитель. Также он подчеркивает, что все политики, против которых были введены санкции, причастны к делу Алексея Навального, арест которого ЕС считает грубым нарушением прав человека, сообщает РБК
Источник: www.rbc.ru

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Комментатор
3 марта 2021 16:03
Наказывать человека за то, что он просто выполняет свою работу... Нет, безусловно, культ мученика, созданный из Навального, целиком и полностью заслуга европейских политиков, но в конце-то концов, нельзя под эту сказку грести все в одну кучу. Хотя, чего тут говорить... Нужно просто осознавать, что в ближайшие лет 10 нас постоянно будут пугать всевозможными санкциями.
Добавить комментарий