Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
03 мар 20:15В мире

"Адмирал Григорович" прибыл на российскую базу в Порт-Судан

Российская военно-морская база, которая строится сейчас в одном из портов Судана, уже принимает корабли военно-морского флота России. Недавно в него прибыл фрегат «Адмирал Григорович».

"Адмирал Григорович" прибыл на российскую базу в Порт-Судан


В Порт-Судане продолжается строительство новой российской военно-морской базы. Подготовка идёт ударными темпами, и туда уже прибывают первые корабли. Речь идёт о фрегате «Адмирал Григорович», который наконец-то добрался до побережья Судана.

Российский фрегат уже имеет на вооружение крылатые ракеты «Калибр-НК», а позже может получить и гиперзвуковые «Цирконы». Размещение «Адмирала Григоровича» в Судане даёт широкие стратегические возможности для российского флота, поскольку теперь можно наносить ракетные удары по натовским базам, расположенным на Ближнем Востоке.

«По соглашению, заключенному между РФ и Республикой Судан, в регионе открыт пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Первый корабль «Адмирал Григорович», вместе с экипажем, уже посетил её», - сообщает представитель пресс-службы российского флота.


Официальные представители флота не сообщили, насколько российский фрегат задержится в Судане. По мнению военных экспертов, его присутствие позволит немного снизить активность США на Ближнем Востоке, и взять под контроль часть этой территории.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий