Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
03 мар 20:23В мире

Кравчук опротестовал решение ДНР о разрешение на открытие упреждающего огня

Леонид Кравчук раскритиковал заявление представителей Народной Милиции ДНР, в котором они сообщили о разрешении на открытие предупредительного огня.

Кравчук опротестовал решение ДНР о разрешение на открытие упреждающего огня


Напомним, что представители Народной милиции, самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, ранее заявили о том, что передали своим боевым подразделения, расположенным на передовой, приказ о разрешении на открытие предупредительного огня по позициям ВСУ, а также подавление огневых точек противника в случае обстрелов.

С осуждением этого заявления выступил украинский политик Леонид Кравчук, который возглавляет делегацию контактной группы, курирующую урегулирование конфликта на Донбассе. Кравчук выступил против того, чтобы силы ополченцев имели приказ на ведение упреждающего огня.
Стоит отметить, что в своём заявлении он не забыл упомянуть и Российскую Федерацию.

«Мы склонны расценивать подобные приказы в качестве попытки одностороннего разрыва Российской Федерацией «минских» соглашений и окончание режима прекращения огня», - отметил в своём заявлении Кравчук.


Причиной такого приказа стали непрекращающиеся обстрелы донецких городов и посёлков. Не так давно под обстрел миномётов и гранатомётов попали села Ленинское и Пантелеймоновка. В свою очередь, ополченцы не готовы мириться с нарушениями «минских» соглашений со стороны ВСУ, и собираются отвечать на них аналогичным образом.

Военные эксперты уже не раз отмечали, что ВСУ готовиться к очередной наступательной операции на Донбассе. Об этом свидетельствует стягивание техники и личного состава, а также проведение учений, направленных на отработку навыков штурма городов.
Источник: tass.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий