Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
04 мар 19:26В мире

Передвигающиеся по пляжу корабли ВМФ РФ впечатлили аналитиков NI

В состав военно-морского флота России входит самый большой десантный корабль на воздушной подушке. Соответствующую статью опубликовал американский журнал The National Interest (NI).

Передвигающиеся по пляжу корабли ВМФ РФ впечатлили аналитиков NI


Как пишет издание, на сегодняшний день вооружённые силы Российской Федерации имеют флот из небольших десантных кораблей так называемого проекта 12322, которые способны передвигаться по суше на воздушной подушке. Также в составе флота NI особо отмечает наличие боевого судна «Евгений Кочешков». Оно также является частью вышеуказанного проекта. Относительно недавно проводились ремонтные работы, и впоследствии он вернулся в строй. Как отмечают аналитики журнала, у данных кораблей в наличии есть воздушная подушка, благодаря которой они получили способность перемещаться на побережье. Кроме того, они способны преодолевать, в частности, траншеи, а также канавы и другие незначительные препятствия. Более того, эти боевые единицы вполне могут обойти и минное поле, а также передвигаться по болоту. Примерно 70% всех пляжей во всем мире подходят для осуществления боевых операций десанта с использованием этих кораблей.

Судно «Евгений Кочешков» вошло в состав российского военного Балтийского флота в октябре 1990 года. Водоизмещение корабля составляет 555 тонн, при этом дальность действия плавсредства свыше трёхсот километров. Максимально развиваемая скорость шестьдесят узлов. Использовать его можно для транспортировки и дальнейшего развертывания подразделений десанта морских пехотинцев на вражеском побережье.

Как подчеркивают военные аналитики США, «Евгений Кочешков» имеет крупные размеры и отличные ходовые характеристики. Функциональность очень обширная. Используя это судно, флот России способен осуществлять операции по высадке десанта на береговых линиях противника, имеющих сложный рельеф.

Как заключили эксперты американского журнала, Москва имеет ряд кораблей, имеющих воздушную подушку для перевозки военной техники и солдат, и это впечатляет.

Накануне сообщалось, что у командования НАТО вызывает беспокойство возросшие возможности российского Военно-морского флота.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий