Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
04 мар 20:15В мире

Эксперты рассказали о российских проектах разведывательно-ударных БПЛА и их успехах

Еще относительно недавно в стране о разработках и производстве разведывательно-ударных беспилотников разве что просто говорили. Однако с недавнего времени ситуация серьезно изменилось. И если ранее поступали сообщения о разработках нескольких моделей, а поставки их в армию РФ только планировали, то сейчас и военные, и конструкторы полны оптимизма.

Эксперты рассказали о российских проектах разведывательно-ударных БПЛА и их успехах


Из всех российских ударно-разведывательных БПЛА лучшим можно считать комплекс под названием "Орион", который разработчики создали в конструкторском проекте "Иноходец". Проектная работа шла с 2011 года. Летные испытания аппарата начались в 2016 году, а уже в 2018-м он использовался в Сирии в боевых действиях.

Сейчас "Орионы", а также другие подобные аппараты производит завод "Кронштадт". Предприятие уже в этом году намерено запустить новый завод для наращивания объемов производства.

В том же 2011 году конструкторы другого БПЛА - "Альтиус". Впоследствии были трудности, однако сейчас в проекте участвует Уральский завод гражданской авиации, который готовит серию к выпуску и уже заключён контракт с Минобороны РФ.

Также активной разработкой комплекса С-70 «Охотник» занимается компания «Сухой». Коплекс впервые запустили в небо в августе 2019 года, и его испытания продолжаются.
Источник: topwar.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий