Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 мар 16:59Политика

Ищенко рассказал, почему Западной Украине угрожает самый страшный кошмар

Со временем Киеву надоесть терпеть «выходки» Галичины. Вскоре может случиться так, что для Западной Украины наступят плачевные последствия. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко.

Ищенко рассказал, почему Западной Украине угрожает самый страшный кошмар


До настоящего времени на Украине активно обсуждают бывшего заместителя лидера отделения в Одессе группировки "Правый сектор" (организация запрещена в России решением Верховного суда) Сергея Стерненко.

Националиста обвинили в том, что он похитил и пытал депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, в результате чего тот скончался. В поддержку радикала в некоторых населенных пунктах страны украинцы устраивали на улицах митинги. А члены Львовского областного совета вообще пригрозили перекрыть российский транзит газа, если националиста не освободят.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, такие выходки чиновников Западной Украины, скорее всего, приведут к самому страшному кошмару. Эта часть страны существует исключительно на дотации, Украину обеспечивается только лишь "пещерным национализмом", и эта потеря для остальных украинских территорий существенной не будет. Да и сами областные депутаты во Львове прекрасно отдают себе отчёт, что в данной ситуации они не нужны никому.

В ходе своего интервью Ищенко отметил Закарпатье. По его словам, это абсолютно особенная часть Украины. Она никогда не была Западной Украиной в политическом плане. Там всегда голосовали в унисон с центральной частью. Для националистов Закарпатье не является благоприятным регионом.

Заработки большинства жителей Закарпатья, по словам политолога, идут от контрабанды товаров. Все понимают, что население лишится доходов от приграничного расположения в случае выхода из состава Украины.
Источник: newinform.com

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий