Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 мар 19:39Политика

В Госдуме РФ заявили о готовности защищать ДНР и ЛНР в случае нападения ВСУ

Недавно Денис Пушилин, возглавляющий самопровозглашённую Донецкую народную республику, обвинил украинские власти в подготовке к наступлению в Донбассе.

В Госдуме РФ заявили о готовности защищать ДНР и ЛНР в случае нападения ВСУ


По данным главы республики, зарубежные инструкторы проводят подготовку украинских диверсантов у линии соприкосновения.

В ходе своего интервью с журналистами депутат Госдумы Александр Шерин, занимающий пост заместителя главы комитета по обороне заявил, что России не следует игнорировать эту информацию. В том случае, если угроза реальна, нужно оказать проживающим в ЛНР и ДНР гражданам РФ помощь.

По словам Шерина, ЛДПР - сторонник признания Российской Федерацией независимости народных республик Донбасса. Поскольку в ЛНР и ДНР живут граждане России, которые получили гражданство в упрощенном порядке, РФ просто обязана сделать всё возможное для их защиты. Если же имеются точные разведданные и явные доказательства сосредоточения вооружённых сил Украины непосредственно у границы, нахождения там инструкторов, властям страны следует взять это на контроль. Необходимо предупредить украинскую сторону об оперативном и жёстком реагировании на любые нарушения условий Минских соглашений, режима тишины. А в случае попытки силового захвата территорий республик ЛНР и ДНР, России следует определится, насколько упредительно и оперативно действовать.

Между тем, как сказал депутат, он не утверждает, что страна будет действовать силовыми методами.

Накануне, как сообщил руководитель ДНР, украинские власти блокируют прохождение гуманитарных конвоев через линию соприкосновения.
Источник: govoritmoskva.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий