Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 мар 22:00В мире

Истребитель ВВС США "обстрелял" российскую военно-морскую базу крылатыми ракетами

Американский истребитель выпустил свои крылатые ракеты в непосредственной близости от российской военно-морской базы.


Очередной инцидент произошёл на территории Калининграда, при непосредственном участии американских военных. Действия пилота F-15, принадлежащего военно-воздушных силам Соединённых Штатов Америки, едва не привели к началу полноценных военных действий между войсками России и Североатлантического альянса.

Суть инцидента заключается в том, что пилот американского истребителя выпустил две крылатые ракеты, которые пролетели в непосредственной близости от российской морской базы, расположенной в Калининграде.

Неизвестно, намеренно ли были выпущены эти ракеты, или пилот случайно нажал на кнопку запуска. Некоторые военные эксперты предполагают, что таким образом американские ВВС решили протестировать работу отечественных зенитно-ракетных комплексов С-400, расположенных в регионе. Они прекрасно понимали, что операторы ЗРК следят за всеми полётами НАТО в непосредственной близости от российской границы.

Кроме того, пуск ракеты мог спровоцировать операторов ЗРК на перевод установок в активный режим. В этот момент, находящиеся в районе полётов американские самолёты с радиолокационным оборудованием могли попробовать считать данные с отечественных ЗРК, чтобы повлиять на их работу.

Стоит отметить, что американские пилоты поступили крайне безрассудно. Если бы операторы ЗРК восприняли бы запуск ракет, как попытку нападения, не только сами ракеты, но и истребитель ВВС США мог оказаться на прицеле С-400.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Комментатор
17 марта 2021 19:36
Если крылатые ракеты пролетели в непосредственной близости от российской военно-морской базы, что мешало их сбить? Наверное неспособность их сбивать?
Комментатор
28 марта 2021 13:53
Никак не можешь дождаться 3 мировой?
Добавить комментарий