Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 мар 23:33В мире

Запад может повторить в Донбассе "грузинский сценарий" 2008 года

Западные военные могут снова попробовать реализовать «Грузинский сценарий» образца августа 2008 года. На этот раз полем для испытаний станет Донбасс.

Запад может повторить в Донбассе "грузинский сценарий" 2008 года


Депутат Московской государственной думы Андрей Медведев считает, что именно «грузинский» сценарий развития войны в самое ближайшее время может повториться в Донбассе. Таким мнением он поделился с подписчиками своего канала в Телеграмм.

Такие выводы он сделал после того, как проанализировал подготовительные действия Киева, направленные на стягивание к линии сосредоточения эшелонов с техникой и войсками, а также отработку манёвров по штурму городов и ведению городских сражений. По мнению депутата, Запад сегодня хочет добиться тех же целей, которые пытался реализовать в 2008 году во время Грузино-осетинского конфликта.

Территория новая, а ситуация старая. По мнению Медведева, при любом результате нападения ВСУ, Запад будет в выигрыше. Если украинские войска смогут захватить Донбасс, западные союзники тут же отправят туда своих миротворцев и возьмут регион под контроль. Если же ополченцы смогут разбить силы ВСУ, в Киеве начнут кричать об очередном вмешательстве со стороны России, что даст Западу все основания для введения новых санкций.

Медведев считает, что наиболее вероятным видится именно второй вариант, при котором ВСУ потерпит сокрушительное поражение. Это прекрасно понимают и на Западе, вот только жизни простых украинских солдат мало кого волнуют.
Источник: nation-news.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий