Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
09 мар 19:57В мире

В Китае рассказали о боевых возможностях нового украинского танка

Китайские эксперты рассказали о том, какими боевыми возможностями обладает украинский аналог Т-14 «Армата».


Ещё в конце прошлого столетия на заводе в Харькове началась разработка современного танка, который получил название «Объект 477». По мнению американских аналитиков, которые основываются на данных, полученных от китайских экспертов, новый украинский танк вполне мог бы составить конкуренцию российскому Т-14 «Армата».

По планам инженеров, «Объект 477», он же «Молот», должен был иметь гладкоствольную пушку калибром 152 мм, с автоматическим механизмом наведения. Башня танка планировалась как беспилотная, с возможностью размещения 42 снарядов. При этом, 10 снарядов изначально размещаются в механизме заряжания, поэтому «Молот» мог последовательно поразить сразу 10 целей. Помимо основного орудия, планировалась установка 30-миллиметровой пушки, обеспечивающей поражение легкой бронетехники, автомобилей и пехоты противника.

Защита экипажа обеспечивалась комплексом динамической защиты и подавления электронных сигналов «Штора», а также защитными экранами из реактивной брони, расположенными в носу и боковых проекциях танка.

Разработка танка велась до 2000 года, после чего проект был закрыт. Российские инженеры тоже обращали внимание на украинские разработки. Когда в сети появились первые данные о российском Т-14 «Армата», некоторые украинские эксперты заявили о том, что он является копией «Объекта 477».
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий