Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
11 мар 13:38Украина

МИД: Россия готова вмешаться в войну в Донбассе

В Министерстве Иностранных дел Российской Федерации заявили о готовности вмешаться в военный конфликт, который набирает обороны в Донбассе.

МИД: Россия готова вмешаться в войну в Донбассе


Андрей Руденко, который является заместителем главы ведомства в своём сообщении заявил, что в Москве уже рассматривают вопрос об оказании военной поддержки и помощи гражданам самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных республик. Основная цель вмешательства – недопущение развязывания полномасштабных боевых действий на территории Донбасса.

В настоящий момент Вооруженные силы Украины активизировали свою деятельность в регионе. Обстрелы с использованием тяжелого артиллерийского вооружения начались с новой силой. Это может свидетельствовать о том, что в киевские власти таким образом готовят плацдарм для предстоящего полномасштабного наступления.

«Мы контролируем ситуацию и готовы вмешаться, чтобы не допустить полномасштабной войны. Мы продолжаем взаимодействовать с Киевом по дипломатическим каналам, переговоры ведутся, никаких проблем во взаимодействии с украинской стороной не наблюдается», - заявил Андрей Руденко.

По неподтверждённой информации из внутренних источников, ВСУ готовят наступательную наземную операцию в Донбассе. Вполне вероятно, что она может начаться уже на следующей неделе.

Ранее сообщалось о том, что украинские военные на протяжении месяца активно стягивали в Донбасс танки, артиллерию, бронетехнику и личный состав ВСУ. По данным разведки, в Донбассе сейчас находится несколько сотен единиц танков и бронетехники, тяжелая артиллерия и пару тысяч солдат ВСУ.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий