Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
12 мар 19:44Культура

Названы 7 умерших актеров сериала «Сваты»

Многие миллионы российских граждан очень полюбили сериал «Сваты». Украинский фильм о забавных приключениях смешных героев не оставлял телезрителей равнодушными. Однако с начала съемок кинокартины, к огромному сожалению, некоторые ее актеры покинули этот мир.

Названы 7 умерших актеров сериала «Сваты»
Изображение взято с: Кадр из сериала "Сваты"


Владимир Зельдин

Очень большой удачей режиссеров "Сватов" было привлечение к съемкам легендарного актера Владимира Зельдина. Он сыграл роль Николая Котеева - бодрого старика, отца Ольги Ковалевой.

Карьеру актера начал еще в 30-х годах прошлого века и продолжал играть в театре даже после своего 100-летия.

Зрители всегда восторгались его игрой в театре и кино. Актер работал до самой смерти. В 2016-м году причиной его смерти была полиорганная недостаточность.

Поклонники кино знают Зельдина по таким картинам, "Карнавальная ночь", "Свинарка и пастух", "31 июня", "10 негритят".

Ольга Аросева

В сериале Ольга Аросева была партнершей Зельдина в семейном дуэте. Умерла актриса на три года раньше своего партнера. В фильме играла маму Ольги Николаевны.

Аросеву отлично знают любители театра, кино. Она была любимицей миллионов телезрителей. Уже будучи в почтенном возрасте, продолжала участвовать в съемках.

Старшему поколению актриса известна по фильмам "Кабачок 13 стульев", "Трембиты", "Даша Васильева", "Бальзаковский возраст" и многим другим.

Ольга Александровна, как и Зельдин, играла в старческом возрасте. Сразившая онкология унесла ее жизнь в 2013-м году.

Галина Опанасенко
Изображение взято с: Кадр из сериала "Сваты"

В 2013-м году покинула мир еще она актриса «Сватов» Галина Опанасенко. Умерла она в августе. В фильме ей досталась роль старушки Никитичны, хозяйкой козы, которую Митяй и Иван Будько сочли способной прогнозировать итоги соревнований в спорте.

Телезрители Галину Опанасенко знают слабо. В кино она начала сниматься поздно, до 50 лет играя только в театральных постановках. В кинематографе большей частью ей доставались второстепенные роли.

Россияне также знают ее по картинам "Нюхач", "След оборотня", "Доярка из Хацапетовки", "Возвращение Мухтара".

Александр Бондаренко
Изображение взято с: Кадр из сериала "Сваты"

Умер также и Александр Бондаренко, который снимался в сериале. В сериале ему досталась роль таксиста Мыколы. Актер участвовал в съемках десятков кинокартин, в том числе и сериалов. Он также играл второстепенные роли. Зрителю он знаком по фильмам «Принцесса на бобах», «Подвиг Одессы», «Шулер», «Черная рада», «Возвращение Мухтара». Также много играл в театре.

Олег Треповский
Изображение взято с: Кадр из сериала "Сваты"

Олег Треповский в 3-м сезоне «Сватов» имел роль директора хлебозавода, где работали Иван Будько с Валентиной. Умер в 2018 году на 53 году жизни. Зритель знает его по картинам «Косвенные улики», «День рождения Буржуя», «Девять жизней Нестора Махно». В основном появлялся в эпизодах.

Анатолий Барчук

В фильме митяевского свата в серии с обменом домами Буханкина и Будько в сериале воплотил актер Анатолий Барчук.

«Мерседес” уходит от погони», «Два года над пропастью», «Внезапный выброс», «Война на западном направлении», «Поезд вне расписания», - и это далеко не полный список фильмов с актером, которые снимались еще во времена СССР. После распада Советского Союза играл в основном второстепенные роли.

В июне 2015-го года Анатолия Трофимовича вследствие длительного и тяжелого заболевания.

Иван Марченко
Изображение взято с: Кадр из сериала "Сваты"

Иван Марченко - самый молодой актер киноленты "Сваты", который ушел из жизни. У мужчины была онкология кости, и в марте этого года, через 2 дня после дня рождения его не стало. Умер в возрасте 44 года. В 6 сезоне комедийного сериала он примерил образ психотерапевта.
Источник: 24smi.org

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий