Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 мар 09:14Общество

Ученые перечислили все ещё неразгаданные четыре тайны Земли

Ученые рассказали о четырех тайнах Земли, которые все ещё остаются неразгаданными. К примеру, пока нет точного ответа на вопрос, откуда на планете взялась вода.

Ученые перечислили все ещё неразгаданные четыре тайны Земли



Откуда взялась вода

Исследователи предполагают, что сразу после возникновения Земли, что пришлось на 4,5 млрд. лет назад, воды на планете почти не было. Одним из объяснений является то, что произошла бомбардировка ледяными кометами. Разгадать эту тайну не представляется возможным, так как попросту нет свидетельств, которые можно было бы изучить. Единственное, что остается, выражать надежду, что попадется аналогичное небесное тело, позволившее хотя бы приблизиться к истине.

Когда началась тектоника плит

Каждый человек планеты восхищается потрясающими горными пейзажами и боится извержений вулканов. А вот геологи так до конца и не могут понять, когда же получил начало механизм тектоники плит. Найти хоть какие-то образцы крайне проблематично.



Хотя, в 2001 году в области Джек Хиллс Западной Австралии было обнаружено небольшое количество крошечных минеральных зёрен, цирконов, которые определили по возрасту в 4,4 миллиарда лет. На что ученые сделали выводы, - это первые континентальные породы тогда уже имели место. А вот что касается ранней тектоники, то представители мира науки только делают предположения.

Как зародилась жизнь

Ещё один вопрос, на который нет однозначного ответа. Возможно, её источником являются туманности в галактиках или межзвёздное пространство. А на Землю она была доставлена небесными телами, в числе которых метеориты и кометы. А возможно, они принесли и воду. Так как ископаемых следов нет, ученым остается только гадать.

Откуда взялся весь кислород

Ученые уже выяснили, что благодаря цианобактериям была радикально преобразована атмосфера Земли. Но, суть в том, что содержание кислорода постоянно менялось сродни американским горкам. Выравнивание пришлось на период перед кембрийским взрывом. Таким образом, неизвестно, как был осуществлен этот переход.
Источник: nashcheremshan.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий