Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 мар 18:13В мире

Появилась информация о расформировании армии НКР

Вопреки ожиданиям, армия Нагорного Карабаха не будет расформирована.

Появилась информация о расформировании армии НКР


Несмотря на то, что в последнее время ходили слухи о расформировании армии Нагорно-Карабахской Республики, представитель Совета безопасности страны Виталий Баласанян заявил о том, что НКР сохранит свои вооруженные силы. Арцах сохранит свою независимость, войдя в состав Армении, а все военные получат приглашение на контрактную службу.

Балсанян заверил общественность, что Арцах полностью сохранит свою армию, и она будет абсолютно боеспособной, мобильной и с отличным вооружением. Своим заявлением секретарь Совета Безопасности НКР развеял все слухи о расформировании вооруженных сил Арцаха.

С аналогичным заявлением выступил и президент НКР Араик Арутюнян. Он пояснил, что в данный момент речь не идёт об эскалации нового конфликта с армией Азербайджана. Все эти слухи не имеют никаких оснований, поэтому воспринимать подобные заявления всерьёз точно не стоит. По его словам, подобные слухи создают лишь для того, чтобы посеять панику среди мирного населения и дестабилизировать обстановку в регионе.

Кроме того, Арутюнян заявил, что НКР не собирается терять свой статус независимой республики в составе Армении. Правительство страны намерено предпринять все меры, чтобы повысить экономический уровень развития региона. При этом поддержка со стороны российских миротворцев будет очень полезна НКР.
Источник: sm.news

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий