Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 мар 18:30Украина

В ВСУ озвучили свои потери в ходе боёв в Донбассе

Представители ВСУ озвучили свои потери, которые они получили за последние несколько дней в результате возобновления активной фазы вооруженного конфликта в Донбассе.

В ВСУ озвучили свои потери в ходе боёв в Донбассе


По данным представителей Вооруженных сил Украины, за один день 12 марта, в результате проведения операции в Донбассе, был убит один военнослужащий, и ещё один получил осколочное ранение.

По сообщениям командования одного из подразделений, в районе села Южного боевики ВСУ были обстреляны из миномётов, калибром 82 миллиметра. В результате один из боевиков получил осколочное ранение, после чего был доставлен в местный госпиталь. В настоящее время врачи оценивают его состояние, как удовлетворительное.

Помимо этого, командование сообщили о гибели одного из своих боевиков, в результате огня одного из снайперов Народной Милиции Донецкой Народной Республики. Смертельное ранение украинский боевик получил в районе села Марьинка.

Напомним, что ещё 10 марта в штабе Операции Объединённых сил заявили о том, что в результате обстрела украинских позиций из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов, был убит один военнослужащий. По заявлениям представителей ООС, огонь якобы вели бойцы вооруженных формирований Российской Федерации. Стоит отметить, что именно так официальные власти Киева называют ополченцев Народной Милиции ЛНР и ДНР.

В свою очередь, представили самопровозглашённых республик отрицают любые обвинения в своей агрессивности и утверждают о том, что обстрел производится исключительно для подавления огневых точек противника и предотвращения жертв среди мирного населения.
Источник: rusplt.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий