Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
17 мар 16:08В мире

Армения собирается разместить базу НАТО и провести "антироссийские" учения

Стало известно о том, что на территории Армении может быть построена очередная военная база НАТО, а вооруженные силы страны примут активное участие в тактических манёврах, направленных против «российской агрессии».


Недавно стало известно о том, что в Ереване не хотят развивать дальнейшее плодотворное сотрудничество с Российской Федерацией. И это, несмотря на то, какую существенную роль в урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе сыграла Россия и президент Владимир Путин.
Об этом может свидетельствовать тот факт, что Армения собирается принять самое активное участие в предстоящих манёврах НАТО, направленных на сдерживание «российской агрессии». Кроме того, появилась информация о том, что на территории страны может появиться первая военная база Североатлантического альянса.

Российский военный журналист Александр Харченко уже подтвердил эту информацию. Он заявил, что Армения всеми силами пытается принять участие в таких учениях, несмотря на всю ту помощь и поддержку, которую ей оказывала Россия на протяжении последних нескольких лет.

«В следующий раз, когда в Карабахе вспыхнет очередной конфликт, угрожающий безопасности Армении, не стоит спрашивать о том, почему же Российская Федерация не помогает. Просто вспомните о том, что Армения принимает активное участие в манёврах НАТО, направленных против России. Правительству страны уже стоило бы выбрать свой вектор развития и наконец определиться с выбором стороны», - отметил журналист.


Стоит заметить, что ещё осенью прошлого года Армения воспринимала Турцию в качестве потенциального противника и источника всех своих проблем, а уже сегодня готова вместе с ней отрабатывать высадку турецких войск в Европе.

Заметим, что официальные власти Еревана пока никаких комментариев на этот счёт не дали.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий