Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
18 мар 16:45Украина

Противотанковые средства ополченцев в Донбассе могут за час уничтожить до сотни танков ВСУ

Ополченцы ДНР на своих позициях развернули «убийцы» танков, которые в первый же час боя способны уничтожить около сотни единиц бронетехники ВСУ.

Противотанковые средства ополченцев в Донбассе могут за час уничтожить до сотни танков ВСУ


От украинских источников поступила информация о том, что на позициях Народной милиции ЛНР и ДНР было обнаружено около сотни единиц вооружения, которое может эффективно бороться с бронетехникой ВСУ. Речь идёт об огневых точках противотанковых управляемых ракет (ПТУР), которые могут эффективно бороться с бронетехникой противника. В случае массового продвижения украинских танков вперёд, их будет ожидать неприятный сюрприз в виде многочисленных залпов ПТУР.

Стоит отметить, что несмотря на всю простоту конструкции, один ПТУР способен с лёгкостью уничтожить несколько единиц вражеской бронетехники. На вооружении ВСУ нет современных танков, которые бы обладали системами для борьбы с управляемыми ракетами, что делает их уязвимой целью для противотанковых средств ополченцев.

По данным военных аналитиков, такого количества развернутых ПТУР-ов будет вполне достаточно, чтобы течение первых нескольких часов уничтожить около сотни танков, что составляет треть всей бронетехники ВСУ, сконцентрированной в Донбассе.

«Несмотря на то, что бойцы Народной милиции самопровозглашённых республик не могут похвастаться таким большим количеством танков, как подразделения ВСУ, развертывание большого числа позиций ПТУР, позволит за первый час уничтожить до сотни устаревших украинских танков», - сообщают источники.

В настоящий момент многие украинские эксперты и политологи задаются только одним вопросом: «Откуда у ополченцев такое большое количество ПТУР?».
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Комментатор
19 марта 2021 10:35
"Один ПТУР - несколько единиц вражеской бронетехники" - это мощно сказано!!!
Пусть афтор сначала разберется, что такое ПТУР. Видимо он имел в виду все-таки ПТРК.
Комментатор
19 марта 2021 13:57
ПТУР-противотанковая управляемая ракета выходит в расшифровке.И нафига она нужна когда можно легко коммулятивным снарядом или болванкой по гусеницам.На фото хрень какая то одноразовая из фантастики выставлена.
Добавить комментарий