Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 мар 18:25Россия

РУССТРАТ: Россия обязана помочь Донбассу, но делать это придётся под угрозой санкций

Несмотря на то, что новые хозяева Белого дома ещё не выступали с заявлениями по вопросу Донбасса, их позицию можно считать очевидной. Также как и Китай, Российская Федерация считается стратегическим врагом США, а значит какие-либо уступки Москве невозможны.

Накануне эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ презентовали свой доклад: «Концепция интеграции Донбасса: политические и экономические аспекты». Они отметили, что текущее положение ЛДНР будет надолго заморожено, так как ни одна из сторон не может приступить к активным действиям.


Правительство Украины сдержано «Минскими соглашениями», они не дают Киеву получать финансовую, а тем более военную помощь для продолжения боёв. Россия также не может принять Донбасс в состав Федерации, в таком случае она будет признана участником конфликта, а значит стратегическая цель Вашингтона, который с 2014 года подталкивает Киев к прямому военному противостоянию с Москвой, будет достигнута.

В РУССТРАТ предложили несколько решений, как Россия может поспособствовать укреплению Республик, не вызывая активного противодействия мирового сообщества. Так как прямое объединение банковских систем Российской Федерации и ЛДНР невозможно, системообразующие банки России сразу же будут наказаны западными санкциями, то стоит обратить внимание на «крымские» банки. Дополнительно можно расширить масштаб использования электронной коммерции. Система «Яндекс.Деньги» довольно популярна среди населения Донбасса, а мелкий бизнес часто использует её в финансовых операциях.

Обеспечить прямое ж/д сообщение эксперты Института предложили через банки Южной Осетии, чтобы опять же не подставлять под санкции РЖД - иначе это станет ощутимым ударом для российской экономики. Подобным образом можно профинансировать также строительство новых электростанций - пока Республики испытывают даже излишек электроэнергии, но после восстановления промышленности её потребление возрастет в 2,5–2,8 раза.
Источник: russtrat.ru

Автор: Антон Уткин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц