Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
25 мар 20:45В мире

В России считают, что США начали ментальную войну

В Министерстве обороны Российской Федерации считают, что «союзники» из США решили начать настоящую ментальную войну.

В России считают, что США начали ментальную войну


С таким заявлением выступил Андрей Ильницкий, который является советником Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Во время общения с журналистами отечественного издания «Арсенал Отечества», он заявил, что Соединённые Штаты Америки сейчас ведут против России войну нового типа – ментальную.

Он считает, что западным странам приходится избегать прямого конфликта с Россией, из-за её высокой боевой мощи и нехватки ресурсов для ведения войны у блока НАТО. На Западе прекрасно понимают, что Россия сейчас достаточно сильна, чтобы нанести Североатлантическому альянсу и его союзникам катастрофический урон. Именно поэтому в ближайшие 10 лет не стоит ожидать полноценного военного конфликта.
Поскольку США не может спокойно смотреть на то, как Россия постепенно наращивает своё господство в мире, они решили начать новую войну, основным оружием в которой будет информация.

«Развитие технологий приводит к появлению войн новых типов. Если раньше противники пытались уничтожить живую силу или технику, то сегодня основной целью является инфраструктура. Уничтожив её, можно добиться изменения самосознания, цивилизованной и ментальной составляющей. Именно поэтому я считаю такую войну ментальной», - пояснил Ильницкий.

Кроме того, того Ильницкий рассказал о методах противостояния войне нового типа. По его словам, в первую очередь необходимо защитить интернет, подготовить кадры к противостоянию в информационной сфере, а также обновить политику современной молодёжи, которой предстоит стать опорой действующей и будущей власти.

С его мнением согласен и президент Путин, который недавно уже говорил о начале целенаправленной информационной компании против России со стороны США.

Источник: РИА Новости
Источник: ria.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий