Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
29 мар 14:21В мире

Британцы рассказали о том, чем закончится для США война с Россией

Британские эксперты оценили последствия реальной войны между США и Российской Федерацией.


На страницах популярного британского издания Daily Express появилась публикация, в которой британские военные предсказали возможный исход войны между США и Россией, а также рассказали о приготовлениях в американской армии к новому этапу противостояния. Автором публикации выступил Джон Варга.

По мнению аналитика, сейчас в судьбе Пентагона наступает ключевой момент, связанный с распределением военного бюджета. Вскоре в Конгрессе США будут решать, какие же суммы выделить на содержание армии. В связи с этим, председатель Комитета начальников штабов Марк Милли озаботился проведением масштабной военной игры, в ходе которой американские военные будут отрабатывать действия, по отражению потенциального нападения со стороны Китайской Народной Республики или Российской Федерации.

«Сценарии будут рассматриваться самые разные, начиная от атаки российских хакеров на американскую инфраструктуру, и заканчивая военным вторжением китайской армии на территорию Тайваня», - отмечается в публикации.


По словам аналитика, лидеры Китая и России за последние несколько лет одним из приоритетов развития армии выбрали путь создания перспективных образцов вооружения. На это было брошено огромное количество средств. На сегодняшний день эти страны обладают отдельными образцами вооружения, аналогов которым у США нет. Это создаёт серьёзную угрозу.

Информация о том, что США собирается провести подобные учения, вызвала неоднозначную реакцию мирового сообщества. Тот же Джон Варга отметил, что США не стоит нагнетать обстановку, которая и так складывается достаточно нервозной. Подобное противостояние с Россией может закончиться для американцев печальными последствиями.

«Ни Россия, ни Китай, не делают ничего такого, из-за чего США стоит задумываться о реальном военном противостоянии. В то же время, эти страны вряд ли будут предупреждать американских военных, когда они перейдут черту. Первым признаком того, что США сделали что-то не так, станет гриб ядерного взрыва где-нибудь в районе Белого дома», - отметил аналитик британского издания.
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий