Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
06 апр 06:56Политика

Видеоролик с российскими войсками у границ Украины был снят в Белоруссии

Украинские власти всячески пытаются дискредитировать правительство России. Они заявляют, что границам страны стягиваются войска. В качестве подтверждения обнародовано видео, но оказалось, что снято оно в Белоруссии.

Видеоролик с российскими войсками у границ Украины был снят в Белоруссии


Украинская сторона обнародовала видеоролик, на котором военная техника «со штатным камуфляжем белорусской армии» движется якобы вдоль территории Украины. Россия же не раз заявляла, что никакой активности у границ соседа нет и страна проводит лишь плановые учения.

Особый интерес у пользователей вызвал ролик «Не успели доехать до Украины, а в дело включились партизаны». На видео транслируется эшелон, который сошёл с рельс. По мнению экспертов, данное происшествие произошло еще в сентябре 2017 года, а не в 2021, как утверждают украинские власти.


Алексей Валюженич, военный эксперт, считает, что официальная Москва максимально открыто сообщает о всех передвижениях своей бронетехники и военнослужащих, чтобы исключить дальнейшее обострение конфликта. Он отмечает, что на сегодняшний день даже брезент на платформе военной техники рассматривают как «что-то угрожающее», а перемещение машин в темное время суток и вообще «подготовка к военному нападению».

Специалист в очередной раз подчеркнул, что какие-либо маневры с вооруженными силами России не направлены на проявление агрессии в отношении Киева. Они являются лишь плановыми мероприятиями, информация о которых размещена в открытых источниках.
Источник: sm.news

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий