Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
06 апр 19:53Культура

Андрей Кончаловский отказался от номинации на кинопремию «Белый слон»

Как написал в своем открытом письме кинорежиссер Андрей Кончаловский, он отказался претендовать на номинацию премии "Белый слон".

Андрей Кончаловский отказался от номинации на кинопремию «Белый слон»


Претендовала на премию нашумевшая картина "Дорогие товарищи!". Как написал Кончаловский, он принял трудное для себя решение снять свой фильм с номинации на премию за 2020-й.

Как пояснил кинорежиссер, "Белый слон" - одна из главных в российском кино премий, которая признает художественную ценность кинофильма профессиональным сообществом. Он также добавил, что высшим смыслом киноискусства является создание образов, говорящих о чувствах. Фильм должен вызывать идеи, иметь этические цели, формировать мысли о жизни, нести зрителю прекрасное. Кончаловский написал, что всегда старается быть преданным высшему смыслу.

Автор письма написал, что разочарован номинацией в текущем году в категории "Событие года" документальных фильмов-расследований блогера-оппозиционера Навального. Это, как считает режиссер, можно рассматривать в качестве политического акта, который нельзя оценивать как киноискусство. Это всё равно, что статью в издании "Комсомольская правда" номинировать на премию по художественной литературе.

Кончаловский пояснил, что решение экспертного совета лишили возможности объективно оценивать киноискусство профессиональным сообществом.
Источник: www.mk.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий