Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 апр 16:17Россия

В России создали устройство имитации уничтожения боевой техники

Российские инженеры создали устройство, способное имитировать поражение военной техники.

В России создали устройство имитации уничтожения боевой техники


Представители пресс-службы холдинга «Технодинамики», в состав которого входит Чебоксарское производственное объединение, сообщили о том, что инженеры объединения создали первое в России устройство, способное имитировать уничтожение боевой техники.

«В настоящий момент эта первая в Российской Федерации технология подобного плана. Аналогичные устройства уже применяют во время своих тактических учений военные НАТО и Южной Кореи. Наше устройство не является копией натовского образца, а имеет свою уникальную конструкцию. Отличительной особенностью нашего устройства являются сроки изготовления и калибр дымовых патронов. Всего за полгода инженерам удалось создать 10 устройств, оборудованных сотней дымовых шашек», - отметил генеральный директор холдинга.


По словам инженеров, данное устройство может положительно сказаться на стоимости проведения учений. Теперь не будет необходимости использовать дорогостоящие учебные патроны. Их заменит дешёвый лазерный луч. Специалисты холдинга отметили, что первый этап государственных испытаний намечен на текущий год. В случае успешного его выполнения, данная система будет принята на вооружение и будет применяться во время учений.

Система основана на использовании лазерных лучей, по аналогии с технологией «лазертаг». Выстрел имитируется при помощи лазерного луча, который взаимодействует с приемником на технике. Если система фиксирует попадание, которое лишь повреждает технику – выстреливается патрон с белым дымом. В случае полного выхода техники из строя, выпускается патрон с чёрным дымом. Данная система позволяет наглядно продемонстрировать, в каком состоянии находится техника после условного попадания.
Источник: vz.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий