Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 апр 07:38Здоровье

Регулятор ЕС указал на необходимость внести тромбоз в список побочных эффектов AstraZeneca

Регулятором ЕС указана необходимость внести тромбоз в список побочных эффектов вакцины AstraZeneca. Об этом говорится в заявлении European Medicines Agency.


Как отмечается, после введения препарата AstraZeneca есть вероятность очень «редких случаев образования тромбов». Также в регуляторе подчеркивается, что польза вакцины превышает связанные с ней риски.

По словам представителя ЕМА Марко Кавалери, причины возникновения тромбов при использовании AstraZeneca все еще остаются неизвестными, поэтому есть необходимость дальнейших исследований.

Напомним, в конце января Еврокомиссия разрешила применение на территории ЕС данного препарата. С марта стали появляться сообщения о серьезных осложнениях у некоторых пациентов. Первой об этом заявила Австрия, когда у одного из вакцинированных был диагностирован множественный тромбоз. Результатом послужило то, что человек умер через 10 дней после введения состава. В другом случае имела место госпитализация с тромбоэмболией легочной артерии. Другие страны также присоединились к жалобам на AstraZeneca.

В настоящее время многие государства приостановили вакцинацию этим препаратом. Ранее в новостях: Мясников предупредил, чем ни в коем случае нельзя запивать лекарства.
Источник: tass.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий