Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 апр 19:27В мире

Американцы не собираются отказываться от противопехотных мин

Американские военные не собираются отказываться от использования противопехотных мин.

Американцы не собираются отказываться от противопехотных мин


Представитель Министерства обороны США Майк Говард сообщил о том, что американские военные не рассматривают вопрос о запрете использования противопехотных мин. По словам Говарда, вооруженные силы США пока не могут полностью отказаться от использования противопехотных мин, поскольку они являются важным инструментов организации обороны во время боевых действий.

«Когда речь о превосходящих силах противника и необходимости организации грамотной обороны, военные не могут отказаться от такого важного инструмента, как мины», - отметил Говард.

Следует напомнить, что президент США Барак Обама во время своего правления запретил своим военным использовать противопехотные мины. Исключение составлял лишь Корейский полуостров. В начале 2020 года президент Трамп принял решение об отмене введённого Обамой ограничения, разрешив своим военным использовать мины по всему земному шару.

Поскольку основная проблемы использования противопехотных мин заключается в том, что они остаются на поле боя и после окончания боевых действий. Когда мирные жители возвращаются в свои дома, нередко это приводит к серьёзным ранениям и жертвам среди мирного населения. Именно поэтому инженеры разрабатывают специальные мины, которые после определённого времени разрушаются автоматически.

В настоящий момент противопехотные мины имеют механизм, которые через 30 дней после постановки на боевой взвод разрушает детонатор. После этого мина превращается в обычную металлическую банку, которая не представляет опасности.

Отметим, что Джо Байден обещал своим избирателям вернуть запрет. Судя по тому, что говорят в Пентагоне, он или передумал, или просто забыл про это.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий