Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 апр 19:42Украина

Ищенко рассказал, почему Украину не берут в НАТО

Политический эксперт Ищенко рассказал о том, что Североатлантический альянс не хочет принимать Украину в свой состав.

Ищенко рассказал, почему Украину не берут в НАТО


Украина уже десяток лет пытается стать членом НАТО, но у неё ничего не получается. Основная причина такого стремления – желание обеспечить региональную безопасность и стабильность в стране. По мнению украинского правительства, членство в НАТО позволит им защитить от «российской агрессии».

Ростислав Ищенко во время интервью с журналистами рассказал о том, почему НАТО не спешит принимать в свой состав Украину и постоянно проводит разграничение между ними. По словам Ищенко, территориальные проблемы, связанные с потерей Крымского полуострова и Донбасса не должны быть причиной отказа от принятия в состав альянса. Основной причиной отказа Украине Ищенко считает неоднородность мнений внутри альянса. Дело в том, что за принятие нового члена должны проголосовать все члены НАТО, а единого мнения об Украине у них пока нет.

«Пока внутри НАТО не будет единого мнения, членство Украине в альянсе не светит. Более того, если в НАТО все готовились к реальной войне с Россией, они были бы рады любой новой армии. Тем более что территориальное соседство Украины с Россией позволило бы членам альянса разместить свои войска максимально близко к России», - отметил Ищенко.

Эксперт также отметил, что не все внутри Североатлантического альянса настроены на то, чтобы вступать в открытую конфронтацию с Россией. По сути, только Соединённые Штаты Америки выступают инициатором борьбы с Россией. Остальные страны либо вынуждены поддерживать мнение США, либо стараются придерживаться нейтральной позиции. К примеру, Германия не только отказывается ступать в противоборство с Россией, но и поддерживает тесные экономические связи, в том числе и в рамках строительства «Северного потока-2».
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий