Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 апр 19:57В мире

Сирийские ПВО атаковали турецкие БПЛА

Силы противовоздушной обороны Сирии атаковали турецкие беспилотные летательные аппараты. Во время атаки применялись отечественные зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э».

Сирийские ПВО атаковали турецкие БПЛА


Турецкие военные продолжают попытки обстреливания территорий, подконтрольных сирийским военным. В очередной раз они хотели задействовать свои беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2. Однако на этот раз встретили сопротивление со стороны сирийских противовоздушных сил, в результате чего турецкие беспилотники были вынуждены покинуть воздушное пространство и вернуться на базу. Дело в том, что сирийские военные пустили в дело отечественные зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э», которые многие считают настоящими «убийцами» турецких беспилотников.

Судя по предоставленным данным, сирийским расчётам ПВО даже не пришлось открывать огонь. Как только турецкие БПЛА появились в воздушном пространстве, им было отправлено первое предупреждение. Турецкие военные решили его проигнорировать и продолжили выполнение задание. Тогда сирийские ПВО взяли турецкие БПЛА на прицел, а представители командования передали свои турецким коллегам предупреждение о том, что огонь будет открываться без следующего предупреждения. Подобная процедура вынудила турецкие БПЛА вернуться на базу.

Эксперты отмечают, что отечественные ЗРК являются одними из самых эффективных средств для борьбы с беспилотниками. На их счету уже есть несколько Bayraktar TB2, сбитых в Сирии н Нагорном Карабахе. Скорее всего, продолжение разведывательной миссии закончилось бы для турецких военных потерями своей техники.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий