Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 апр 20:12Политика

Россия строит мощный щит ПВО в Арктике

Россия выстраивает мощную систему противовоздушной обороны в Арктике для защиты своих северных баз от США. Об этом на страницах популярного новостного издания The National Interest сообщают американские журналисты.

Россия строит мощный щит ПВО в Арктике


По мнению американских журналистов, Россия отправляет в Арктику свои ЗРК, чтобы защититься от американских бомбардировщиков. Наличие ЗРК С-400 «Триумф» может стать серьёзной проблемой для ВВС США.

О манёврах, связанных с перемещением отечественных ЗРК стало известно не так давно. По мнению экспертов, эта передислокация стала ответом России на переброску стратегических американских бомбардировщиков на одну из авиационных баз Норвегии.

Стоит отметить, что американские военные всерьёз намерены вернуть себе превосходство в Арктике. В Пентагоне даже разработали специальную программу, которая направлена на перехват инициативы в арктическом регионе у Российской Федерации. Однако теперь эта программа попадает под угрозу, поскольку отечественные противовоздушные силы способны обеспечить эффективную защиту российских арктических военных баз и создать препятствия для полётов американских самолётов.

«Американские бомбардировщики В-52 и В-1 могут стать легкой мишенью для российских средств ПВО», - отметили эксперты.

По словам российских военных, основная цель переброски ЗРК в регион – защита важных морских путей, проходящих в Арктике. На острове Котельный и Новой Земле уже размещены отечественные ЗРК «Панцирь-С1», а также береговые орудия «Бастион-П». В сочетании с ЗРК С-400, эти системы способны создать сложную глубокоэшелонированную оборону.
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий