Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 апр 20:44Россия

Российские истребители перехватили гиперзвуковое оружие

Российские военные создали средства, способны бороться с гиперзвуковыми ракетами противника.


Несмотря на то, что Россия пока является единственной страной, которая проводит успешное испытание гиперзвуковых ракет, именно отечественные инженеры первыми создали средства, способные перехватывать такие сверхбыстрые объекты. Первые испытания подобных систем уже провели в Арктике.

По сценарию учений, к которым привлекли истребители Тихоокеанского флота МиГ-31БМ, вражеские бомбардировщики с гиперзвуковыми ракетами на борту отправились в воздушное пространство Заполярья, чтобы атаковать российские стратегические объекты.

Им на перехват вылетели российские истребители, которые уничтожили самолёты потенциального противника. Свою атаку Миг-31БМ проводили с высоты в 20 километров, на скорости порядка 2.5 Махов.

В Минобороны РФ отметили, что именно полярные широты являются одной из тех точек, через которые вражеские бомбардировщики могут отправиться на атаку российский стратегических объектов. В связи с этим, очень важно регулярно проводить подобные учения, чтобы отработать меры по противодействию вражеским атакам.

Кроме того, эксперты отметили, что отечественный МиГ-31БМ является отличным самолётом для работы в условиях низких температур. Его высокие боевые характеристики позволяют перехватывать любые воздушные объекты противника.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий