Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 апр 21:20Здоровье

Доктор Мясников признал невозможность остановить коронавирус вакцинацией

Телеведущий и медик Александр Мясников отреагировал на заявление Владимира Соловьева, что в Соединенных Штатах не уменьшается число инфицированных коронавирусом. И это при том, что около 200 млн жителей США смогли вакцинироваться.

Доктор Мясников признал невозможность остановить коронавирус вакцинацией


В студии телепередачи "Полный контакт", выпуск которой опубликован на YouTube, медик признал, что справится с коронавирусом невозможно даже путем вакцинации.

По словам Мясникова, он бы задачу вакцинации обозначил как метод против тяжелой формы течения Covid-19 и летального исхода. В настоящее время пока это гарантирует, что пациенты не умрут.

Также врач отметил, что коронавирус на 90% представляет собой обычное ОРЗ. Но у десяти 10% инфицированных начинают страдать ковидной пневмонией. Как считает Мясников, прививки могут справиться с ней и в теории, и на практике.

Медик добавил, что если человек перенес коронавирус, то выработанные антитела не смогут защитить его от других вирусов. Но прививка сможет защитить, причем от многих его мутаций.

Кроме этого, Мясников уверен, что в Российской Федерации вскоре будет очередной всплеск заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией. Это может произойти в конце мая, а также осенью текущего года. По этой причине врачи советуют вакцинироваться.
Источник: lenta.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий