Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
09 апр 08:35Здоровье

Диетолог раскрыла методы похудения с удовольствием

Диетолог-психолог Евгения Рахманова раскрыла в интервью 5-tv.ru, как похудеть быстро и без вреда для организма, причем с удовольствием. Эксперт уверяет, достаточно лишь изменения привычек.

Диетолог раскрыла методы похудения с удовольствием


Прежде всего, заметила Евгения Рахманова, важно стимулировать выработку «гормона счастья». Суть в том, что все жесткие ограничения в пище непременно приводят к срывам и еще большему набору лишнего веса. Таким образом организм компенсирует «убытки» от запретов. Решением является предпочтение продуктам, содержащим триптофан.

«Серотонин, известный как «гормон счастья», не содержится в продуктах питания, в них есть триптофан. Именно он способствует синтезу серотонина. Поэтому добавляем в рацион молочные продукты — сыр, творог, а также мясо, рыбу и миндаль», - пояснила она.

Часто женщины входят в депрессию на этом пути. Диетолог посоветовала желающим похудеть обращать внимание на жизненные радости, что позволит компенсировать «эмоциональный голод» и противостоять стрессу от жестких диет. Часто женщины входят в депрессию на этом пути. Среди решений: занятия сексом, общение с близкими, друзьями, прогулки на природе, интересные занятия, физические упражнения.


Не менее важен для похудения качественный ночной отдых. Стоит понимать, заметила диетолог, что как быстро человек худеет или полнеет, влияет количество часов, проводимых во сне. При бессоннице организм утрачивает способность нормально функционировать и требует восполнить энергию за счет калорийных продуктов. Таким образом, следует спать не менее 7-8 часов, что позволит в полной мере наладить работу гормональной системы.

В этом же списке качество употребляемых продуктов в пользу здоровых. К примеру, стоит заменять майонез на йогурт, есть больше свежих фруктов и овощей, отказаться от сахара и мучных пищевых изделий, хотя бы на некоторое время.

В заключение Евгения Рахманова резюмировала, что каждому человеку важно найти хобби, которое поможет реализовать нерастраченный потенциал, прежде всего это касается активности. Среди решений: прогулка по лесу, плавание в бассейне. Главное - дать возможность высвободиться лишней энергии. Также диетолог напомнила о важности простой ходьбы.
Источник: www.5-tv.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий