Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
10 апр 19:59Экономика

Инвесторы страдают из-за волатильности в сфере электромобилей

В секторе электромобилей, вероятно, будет больше взлетов и падений, поскольку план президента Байдена стоимостью 2,3 триллиона долларов США проходит через Конгресс.

Wedbush Securities считает, что инвесторы должны сосредоточить внимание на двух ключевых компонентах плана Байдена.


Во-первых, аналитик Дэн Айвз говорит, что следует ожидать расширения налоговых льгот, которые в настоящее время оцениваются в 7,5 тыс. Долларов для электромобилей, до 10 тыс. Долларов или потенциально выше в многоуровневой системе.

«Другие скидки для точек продаж также могут быть включены в этот широкий законопроект об инфраструктуре, чтобы побудить потребителей перейти на электромобили», - отмечает он.

Еще одна опора этих инициатив в области электромобилей будет сосредоточена на массовом расширении зарядных станций по всей территории США в течение следующего десятилетия. Сегодня существует около 100 тыс. Общественных зарядных станций, и еще 400 тыс. Необходимо в течение следующего десятилетия для поддержки покупок электромобилей.

Инвесторы страдают из-за волатильности в сфере электромобилей

А тем временем, США медленно переходят на электрические автомобили, но могут наверстать упущенное, и BorgWarner постепенно готовился к этому моменту в течение последних восьми или около того лет, разрабатывая такие компоненты, как модули электропривода, пишет Джек Хаф в выпуске Barron's на этой неделе.

В прошлом году она купила Delphi Technologies, которая разрабатывает силовую электронику, чтобы сделать автомобили с подключаемыми модулями более эффективными, добавляет автор. Тем не менее, хотя акции компании BorgWarner отскочили от прошлогоднего обвала рынка, они все еще ниже того уровня, на котором были три года назад они, отмечает издание.

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий