Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
10 апр 20:38Здоровье

Почему власти США тормозят внедрение вакцины Johnson & Johnson в нескольких штатах

Все больше опасений вызывает вакцина против COVID-19, произведенная Johnson & Johnson. Представители здравоохранения Джорджии временно прекратили распространение вакцины Johnson & Johnson.

Это произошло после того, как несколько человек испытали побочные реакции, сообщает Associated Press .

Почему власти США тормозят внедрение вакцины Johnson & Johnson в нескольких штатах


Министерство здравоохранения Джорджии заявило, что восемь человек в месте вакцинации испытали побочные реакции после вакцинации Johnson & Johnson в среду. В тот же день вакцину Johnson & Johnson сделали в общей сложности 425 человек.

Ожидается, что поставки доз Johnson & Johnson по США на следующей неделе сократятся более чем на 80%. По сообщению Associated Press, вакцина Johnson & Johnson также была приостановлена на прошлой неделе на объектах в Колорадо, Северной Каролине и Айове. В среду один пункт вакцинации в Денвере прекратил работу, а другой в Роли, штат Северная Каролина, прекратил использовать вакцину J&J в четверг.


А к концу года производство вакцины против Сovid-19 в Китае вырастет до 3 миллиардов.

Китай, вероятно, произведет 3 миллиарда доз вакцины против COVID-19 к концу года, сообщил в субботу представитель Национальной комиссии здравоохранения.

«Во второй половине этого года мы полностью в состоянии удовлетворить наш собственный спрос», - сказал Чжэн Чжунвэй, который также возглавляет команду, координирующую проекты по разработке вакцины против COVID-19 в стране.

Sinopharm заявила в пятницу, что сможет поставлять 100 миллионов вакцин против COVID-19 в месяц, начиная с апреля.

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий