Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 апр 14:44В мире

Появилось видео перехвата российской ракеты "Искандер" израильским ЗРК

В небе над Нагорным Карабахом российская ракета «Искандер» была сбита неизвестным ракетным комплексом. Теперь появилось видео, на котором израильский ЗРК Barak-8 осуществляет перехват отечественной ракеты.

Появилось видео перехвата российской ракеты "Искандер" израильским ЗРК


Видеозапись предоставили в Министерстве обороны Азербайджана. На ней видно, как зенитно-ракетный комплекс израильского производства Barak-8 осуществляет перехват отечественной ракеты «Искандер». Инцидент произошёл непосредственно накануне заключения перемирия. Ракета «Искандер» запускалась с территории, контролируемой армянской армией.

Стоит отметить, что за всё время конфликта, израильские ЗРК Barak-8 применялись азербайджанскими военными всего пару раз. Один из таких случаев применения и был зафиксирован на данной видеозаписи. На вооружении армии Азербайджана имеются и отечественные ЗРК С-300, некогда закупленные у России. Но военные эксперты, которые проанализировали данную видеозапись, чётко идентифицировали запуск ракеты израильского ЗРК.


Эксперты отмечают, что утверждения о том, что израильский ЗРК перехватил именно ракету «Искандер» являются голословными. Видеозапись не позволяет идентифицировать тип ракеты, перехват которой осуществлялся. В то же время, азербайджанские военные не предоставляют никаких иных доказательств того факта, что на видео именно отечественная ракета «Искандер».

По мнению экспертов, если эта информация будет подтверждена более достоверными фактами, нежели слова Минобороны Азербайджана, у России могут возникнуть серьёзные проблемы. Дело в том, что отечественный ракетный комплекс «Искандер» считается одним из самых эффективных в мире. Разработчики заявляют, что его практически невозможно перехватить. Если подтвердится факт перехвата российской ракеты израильским ЗРК Barak-8, спрос на «Искандеры» на международном рынке может значительно упасть.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Комментатор
27 апреля 2021 08:07
Так есть же останки Искандера. Можете посмотреть в интернете либо в живую в мезее в Баку.
Добавить комментарий