Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
14 апр 19:38Украина

Морпехи ВСУ дезертировали после новостей о появлении у границы российских военных

Бойцы морской пехоты Украины устроили массовое дезертирство после того, как возле украинской границы началось скопление российских военных подразделений. Об этом сообщают источники из Министерства обороны Украины.


Согласно полученным из внутренних источников данным, после того, как возле украинской границы в Ростовской области начали собираться российские военные и бронетехника армии России, началось массовое дезертирство из рядов Морской пехоты ВСУ. Эту информацию подтвердил и Сергей Марков, который возглавляет Институт политических исследований.

«После того, как появилась информация о большом скоплении бронетехники и российских военных возле границы с Украиной, представители одной из мощнейших армий в Европе, в массовом порядке стали покидать свои подразделения. В частности, сообщается о дезертирстве не менее 44 военнослужащих 36-й бригады морской пехоты, которая базируется под Мариуполем», - подтвердил свои слова Сергей Марков.


Стоит отметить, что это подразделение было переброшено в Донбасс, как одно из наиболее дееспособных. Бойцы морской пехоты должны были принять самое активное участие в наступление на позиции Народной Милиции самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Судя по ранее полученным данным, группировка бойцов ВСУ в Донбассе уже насчитывает порядка 100 тысяч человек и не менее 6 сотен единиц бронетехники. Несмотря на наличие таких весомых сил, наступление пока не начинается.

Отметим, что представители Генерального Штаба Вооруженных сил Украины пока не дали никаких официальных комментариев касательно ситуации с потенциальным дезертирством морских пехотинцев.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий