Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
19 апр 16:25Политика

Эксперты назвали сроки начала войны между Россией и Украиной

Российские военные эксперты оценили перспективы начала полноценного военного конфликта в Донбассе. По слова Владимира Гундарова, ожидать очередного обострения противостояния не стоит раньше осени.

Эксперты назвали сроки начала войны между Россией и Украиной


Эксперт отметил, что сейчас ВСУ не готовы к полномасштабным боевым действиям, тем более против российской армии. Однако он не исключил того факта, что Киев может пойти на провокацию уже сейчас, чтобы вынудить Россию проявить свою «агрессию», и тем самым заручиться поддержкой своих западных партнёров.

«Любая война может начаться с небольшой провокации. Всегда найдутся те, кто спровоцирует конфликт и подтолкнёт его стороны к активным действиям. Те, кто совершают подобные действия, редко думают о том, чем может закончится их провокация», - отметил Гундаров.


Эксперт напомнил, что Первая Мировая война, которая унесла жизни более 10 миллионов человек, началась с убийства в Сараево, а захват Германией Польши был совершён после того, как немецкие диверсанты напали на свою же станцию возле польской границы.

По словам эксперта, очередной крупный конфликт между Россией и Западом тоже начнётся с провокации. Скорее всего, разгораться он будет где-то в Крыму или Донбассе. Существует вероятность, что одним из толчков к началу активных действий послужат очередные провокационные учения НАТО в Чёрном море или на Украине.

Наиболее вероятной датой начала войны в Донбассе Гундаров считает именно осень. В этот момент на Украине будут проходить учения НАТО. В прошлом году в аналогичных манёврах принимало участие больше 10 тысяч солдат. На этот раз учения могут быть куда более масштабными.
Источник: www.mk.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий