Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 апр 19:05Политика

Лавров обозначил отличие ситуации в Донбассе от Абхазии и Южной Осетии

Глава МИД России Сергей Лавров сравнил ситуацию в Донбассе и конфликты на территории Абхазии и Южной Осетии. Он рассказал об отличиях и особенностях.


Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что для урегулирования ситуации на востоке Украины необходимо реально оценивать особенности конфликта и не стоит сравнивать события в ДНР и ЛНР с конфликтами на территории Южной Осетии и Абхазии. Есть существенные различия.

Лавров подчеркнул, что Грузией не был подписан документ Медведева-Саркози. Он предполагал урегулирование конфликта, который произошел из-за агрессии Михаила Саакашвили на Цхинвал. Российская сторона вынуждена была ввести миротворцев и фактически началась реализация мер, которые были аналогичны Минским договорённостям.


В своё время, президент Франции сразу после подписания документа отправился в Тбилиси и гарантировал поддержку со стороны Михаила Саакашвили. Однако глава Грузии отказался от всех договоренностей и настаивал на исключении из него ряда ключевых положений. Несмотря на все усилия Саркози, достичь взаимопонимания не удалось.

Сравнивая ситуацию с Минскими договоренностями, Сергей Лавров подчеркнул, что переговоры проходили в нормандском формате. Президенты Франции, ФРГ, Украины и России согласовали документ, который одобрил Совет Безопасности ООН. Никаких изменений или дополнений в него не выносилось. Соответственно, официальный Киев должен придерживаться согласованных действий.

По материалам "РИА Новости".
Источник: ria.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц