Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
28 апр 21:30В мире

США признали провал украинского «убийцы» российского флота

Американские военные признали, что у Украины нет своих собственных противокорабельных ракет, которые могли бы составить угрозу для российского флота. В противном случае они бы не стали поставлять ракеты на Украину. Такое мнение выразил отечественный военный эксперт Виктор Баранец.


Он отметил, что те самые пресловутые противокорабельные ракеты «Нептун», которые называли «убийцами» российских кораблей, на деле оказались крайне неэффективными. Именно поэтому США пытаются оказать посильную помощь украинскому флоту, который, впрочем, уже не спасти.

«Единственный крупный корабль ВМС Украины сейчас стоит у причала и постепенно ржавеет. Такими темпами «Гетман Сагайдачный» скоро отправится на утилизацию, а Украина и вовсе останется без боеспособных кораблей. Разве что те самые надувные лодки, которые украинские диверсанты будут использовать для диверсий. Вот только США забыли передать к ним весла», - отметил Виктор Баранец.


Он также добавил, что наличие американских противокорабельных ракет на вооружении Украины ещё не будет нести большую опасность для российского флота. Мало просто получить ракеты, надо их где-то разместить и научиться применять.

«Наши корабли снабжены современными системами ПРО, которые способны защитить судно от противокорабельных ракет. Потребуются незначительные коррективы, которые внесут наши инженеры, и Украина в очередной раз потеряет «убийцы» российского флота», - заявил эксперт.
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц