Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
29 апр 15:00Политика

The National interest: В США испугались реакции России на прибытие в Чёрное море "Гамильтона"

Американские эксперты рассказали о том, почему Россия так резко отреагировала на отправку катера береговой охраны «Гамильтона» в акваторию Чёрного моря. Информацией поделились аналитики популярного американского издания The National interest.


Несколько дней назад появилась информация о том, что командование Военно-морских сил США приняло решение об отправке одного из катеров береговой охраны класса «Гамильтон», который уже успел побывать в Италии и Испании, для патрулирования Чёрного моря. Американские аналитики отметили, что Россия довольно жёстко отреагировала на этот манёвр.

«Впервые с 2008-го года американский катер береговой охраны будет патрулировать Чёрное море. До этого он уже успел побывать в Европе, где принимал участие в совместных с американским эсминцем учениях», - отметили авторы статьи.


Эксперты отметили, что силы Черноморского флота России не стали медлить с реакцией на прибытие американского «гостя». Практически сразу за катером установили наблюдение. Примечательно, что приближение катера как раз совпало с российскими морскими учениями, для проведения которых России пришлось закрыть некоторые участки Чёрного моря. В учениях принял участие ракетный крейсер «Москва», который производил стрельбы боевыми ракетами, что и стало причиной закрытия части акватория в целях обеспечения безопасности иностранных судов.

«В России уже заявили, что прибытие американского катера в Чёрное море стоит рассматривать как очередную провокацию со стороны США», - отметили аналитики издания.


Авторы статьи отметили, что катер береговой охраны не может представлять серьёзной опасности для кораблей Черноморского флота. Он не имеет на борту серьёзного вооружения. Впрочем, его присутствие в районе учений может нести угрозу непреднамеренной военной провокации.
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц