Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Индийский доктор рассказала о связи курения с эффективностью вакцины от коронавируса

Доктор Вишакха Шивдасани (Vishakha Shivdasani) на своей странице в Instagram рассказала о связи курения с действенностью вакцины от коронавируса.


На фоне высокого числа инфицированных в Индии и смертей специалист уверила, что единственный способ предотвратить заражение - это сделать прививку. Ускоряется и процесс вакцинации в стране. Распространенным вопросом является - можно ли курить после прививки. Доктор Вишакха Шивдасани напомнила, что по данным Всемирной организации здравоохранения, люди с данным пагубным пристрастием больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией, поэтому им важно как можно скорее вакцинироваться.

Значение играет и то, что курение снижает емкость легких и увеличивает риск заражения другими респираторными заболеваниями. Кроме того, у этих людей высока вероятность получить тяжелую форму COVID-19. Эксперт написала в социальной сети, что подвергаться воздействию табачного дыма после прививки особенно не рекомендуется, поскольку происходит снижении реакции антител. Сильно зависимым можно использовать никотиновый пластырь или жвачку, если это необходимо.

Кроме того, добавила доктор, перед прививкой следует получать достаточное количество сна. Стоит также делать некоторые дыхательные упражнения для уменьшения стресса. Это касается и употребления алкоголя, ослабляющего реакцию иммунной системы на вакцину.

«Не поддавайтесь демотивации из-за слухов о побочных эффектах, таких как тромбы или неэффективность вакцины. Если вы действительно заразитесь после вакцинации, шансы на то, что вы останетесь в живых и дома, намного выше. Я не могу начать объяснять боль, которую я чувствую, когда мне звонит задыхающийся пациент посреди ночи, особенно если я не могу помочь из-за отсутствия больничной койки», - написала медик.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий