Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
01 май 12:00Авто

В России начались продажи Land Rover Defender с двигателем V8

Автопроизводитель Jaguar Land Rover в России начал принимать заказы на покупку самой мощной версии внедорожника нового поколения Defender, оснащенного двигателем V8. Мощный мотор установлен и на короткобазной трехдверной машине 90, и на длиннобазной пятидверной 110.

В России начались продажи Land Rover Defender с двигателем V8


Стоит напомнить, что двигатель Defender V8 был представлен в феврале текущего года. Он имеет 8-цилиндровый 5-литровый мотор, оснащенный нагнетателем от внедорожника модели Range Rover. Его мощность составляет 525 лошадиных сил, а крутящий момент — 625 Нм.

Defender V8 подходит для 8-ступенчатой автоматической коробки передач. Чтобы использовать этот двигатель и КПП производитель усилил подвеску путем использования пружин, оригинальных амортизаторов и стабилизаторов, а также сайлент-блоков. Внедрение активного самоблокирующегося заднего дифференциала будет предотвращать проскальзывание колес заднего привода. Диаметр дисков в тормозной системе увеличен.

Динамика новой модели сродни спорткарам: авто разгоняется до 100 километров в час за 5,2 сек и может развить скорость до 240 километров в час. Расход топлива немалый - 14,5 литров на 100 километров, уровень выбросов CO2 составляет 327 грамм на километр. Внешне от других модификаций Defender V8 отличается выхлопной системой из 4 труб, шильдиками и 22-дюймовыми колесами.

Стоимость трехдверного Defender V8 90 - 9,071 млн рублей, пятидверного Defender V8 110 — 9,246 млн рублей.

Дополнительно можно будет заказать специальную комплектацию Defender V8 - Carpathian. При это кузов имеет цвет темно-серый металлик Carpathian Grey, а капот, дверь багажника и крыша имеют цвет Narvik Black.

К другим особенностям "карпатского" Defender относят специальную окраску буксировочных проушин, тормозных суппортов, шильдиков, а также защиту кузова пленкой Satin Protective Film. Стоимость трехдверного Defender Carpathian составляет 9,530 млн рублей, пятидверного - 9,705 млн рублей.

Стоит напомнить, что новый Defender продается и в Российской Федерации в модификациях D200 (200 л.с., 2 литра, турбодизель), D250 (249 л.с., 3 литра, турбодизель) и P400 (400 л.с., 3 литра, бензиновый). Стоимость простых вариантов Defender на сегодняшний день - от 4,24 млн рублей.
Источник: tarantas.news

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий