Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
03 май 19:35Россия

В России пройдут самые масштабные в истории учения стратегических сил

Министерство обороны Российской Федерации запланировало самые масштабные за всю историю военные учения.

В России пройдут самые масштабные в истории учения стратегических сил


Российские военные силы стратегического назначения являются одними из самых частых участников различных манёвров и тактических учений. Они находятся в состоянии постоянной боевой готовности, и прекрасно поддерживают свой боевой потенциал в боеспособном состоянии. Несмотря на это, в Министерстве обороны РФ считают, что дополнительные тренировки не будут лишними. Именно поэтому командование ВС РФ решило в этом году провести военные учения, которые по своим масштабам не будут знать равных.

По мнению отечественных военных экспертов, подобные военные учения просто необходимы России, поскольку именно в последнее время активность США и НАТО возле российских границ заметно возросла, и России давно пора дать понять, что западным странам не стоить дразнить «русского медведя».

Согласно официальной информации, полученной от Минобороны РФ, помимо крупномасштабных учений, запланировано порядка сотни различных тактических манёвров, которые будут задействовать все имеющиеся на вооружении РФ виды боевой техники и подразделения.

«На лето текущего года запланировано около 3-х десятков различных тактических манёвров, с участием Ракетных войск стратегического назначения. Кроме того, ещё порядка 70 специальных мероприятий будет направлено на обеспечение охраны и обслуживание РВСН России.
Количество проводимых учебных мероприятий на местах будет расти. Это позволит приобрести личному составу РВСН необходимые навыки и повысить их уровень боевой готовности», - отметили в Минобороны РФ.


По мнению экспертов, такие учения, с применением войск стратегического назначения, дадут НАТО четкое понимание того, что Россия готова к оперативному реагированию на любые поступающие угрозы.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий