Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Эксперт оценил возможность уменьшения пениса из-за химических веществ

Американский эпидемиолог Шанна Свон ранее озадачила общественность заявлением, что химические вещества из окружающей среды не только приводят к уменьшению количества сперматозоидов, но и влияют на размер пениса. В свою очередь президент Перинатального общества Австралии и Новой Зеландии Тим Мосс оценил сделанные выводы.


В своем изучении Шанна Свон рассчитала, что количество сперматозоидов может достичь нуля к 2045 году, в основном из-за воздействия целого ряда загрязнителей окружающей среды, используемых при производстве повседневных продуктов разного рода: фталатов и бисфенола А, а также пер- и полифторалкильных веществ (PFAS). При таком сценарии, отметила специалист, большинству пар, желающих пополнения в семействе, придется полагаться на вспомогательные репродуктивные технологии. Кроме того, эпидемиолог также предупредила, что перечисленные составляющие уменьшают размер пениса. На что Тим Мосс отметил, что такие «экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств».

«Эпидемиологи находят связи между заболеванием и потенциальными факторами, такими как рак легких и курение. Но их работа не может определить причины болезни - просто потому, что две вещи связаны. Таким образом, это не означает, что одна является причиной или вызвана другой», - отметил он.


Эксперт оценил возможность уменьшения пениса из-за химических веществ

Эксперт добавил, - ведь редко упоминается тот факт, что исследователи наблюдали снижение количества сперматозоидов только в группах мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии, но не в группах мужчин из Южной Америки, Азии или Африки. Обвиняя химические вещества, упускаются из виду другие важные факторы, такие как хронические заболевания, диета и ожирение, что также связано с фертильностью.

По словам Тима Мосса, сомнения с выводами связаны с несколькими факторами. Первое - мужчины группировались по месту жительства, а не по месту рождения, поскольку размер гениталий определяется до появления на свет, окружающая среда во время беременности их матерей более важна для размера мужского достоинства, чем то, где жили представители сильного пола во время исследования. Второе - остается неясным истинное количество воздействующих ПФАС. Третье - в исследовании отсутствуют подробности о его субъектах и условиях, в которых проводились измерения.

«С семантической точки зрения, чтобы пенисы сжимались, они должны сокращаться с течением времени, как на индивидуальной, так и на популяционной основе. Я не могу найти никаких сообщений об укорочении половых органов в результате загрязнения окружающей среды», - резюмировал Тим Мосс.
Источник: theconversation.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий