Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Как Билл Гейтс разделит свое состояние при разводе

В понедельник мировую общественность поразило заявление Билла Гейтса о разводе с супругой, после чего многим стало крайне интересно, как же будет поделено состояние одного из создателей и бывшего крупнейшего акционера компании Microsoft. Свои предположения по этому поводу сделало издание The Sun.

Как Билл Гейтс разделит свое состояние при разводе


В прошлом американский предприниматель открыто говорил о том, что каждый из его троих детей унаследует только 10 миллионов долларов его накоплений, и, как предполагается, у супругов нет брачного соглашения. Состояние соучредителя Microsoft в свою очередь оценивается в 124 млрд долларов, а его брак просуществовал 27 лет. В 2000 году пара основала Фонд Билла и Мелины Гейтс для решения нескольких крупных глобальных проблем. Известная чета пожертвовала через организацию 45 млрд долларов с момента создания.

В 2020 году супруги пообещали выделить более 400 млн долларов на различные цели, связанные с разработкой и распространением методов лечения и вакцин COVID-19. Тем не менее, денег у супругов остается в достаточном количестве. Ходили слухи, что они все же подписали брачный договор, прежде чем связать себя узами брака в 1994 году, согласно статье New York Times, опубликованной в 1997 году. Однако документы, полученные The Sun, свидетельствуют о том, что никакого контракта нет.

«В случае развода, при отсутствии брачного соглашения, половина 24% акций Microsoft Билла Гейтса может оказаться в других руках», - при этом отмечается на сайте юридической фирмы Keon Family Law.

Когда же предпринимателя просили в 2013 году прокомментировать, почему он оставит свои наследникам именно по 10 миллионов долларов, то Гейтс объяснил, что это только для их пользы.

«Я определенно думаю, что оставлять детям огромные суммы денег - это не одолжение для них», - отметил он.
Источник: www.thesun.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий