Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
04 май 16:33Россия

Ветераны ВОВ в России получат к Дню Победы меньше денег, чем ветераны в Казахстане и Узбекистане

Приближается День великой Победы - 9 мая. В этот праздник принять чествовать немногочисленных ветеранов Великой Отечественной войны, которые смогли дожить до наших дней. Вот только в этом году выплаты из бюджета в помощь ветеранам оказались «скромными».

Ветераны ВОВ в России получат к Дню Победы меньше денег, чем ветераны в Казахстане и Узбекистане


В текущем году все живые участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат от Пенсионного фонда России дополнительные выплаты. Согласно утверждённой программе, размер выплаты составит 10 тысяч рублей. Примечательно, что выплаты получат и те россияне, которые проживают в Прибалтике. В отдельных регионах нашей страны размер выплаты будет незначительно больше.

Для сравнения, ветераны Казахстана смогут стать «миллионерами». Руководством страны было принято решение о выплате единовременной материальной помощи ветеранам ВОВ в размере одного миллиона тенге (порядка 174 тысяч российских рублей). Такую сумму получит каждый ветеран.

Примечательно, что и в Узбекистане ветераны ВОВ станут богаче, чем их российские «братья». Сумма выплаты на одного ветераны из бюджета составить 12 миллионов местных сумов. В переводе в российские рубли получится 85 тысяч.

После публикации таких новостей многие пользователи в социальных сетях уже высказали своё недовольство решением российского правительства. С каждым годом живых ветеранов, которые защищали нашу Родину на полях сражений Великой Отечественной войны, становится всё меньше, а государство, вспоминающее о них только в канун 9-го мая, выделяет такие «смешные» суммы для поддержки стариков.
Источник: lenta.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий